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にせきなこもちぶろぐ...かつて新進気鋭の路麺愛好家学生であった(過去形)Kanapikaが、立ち食い蕎麦(路麺)についてたまーに何か書きます。 頻繁な更新は出来ませんが、そばのように細く長ーーく(極太麺もイイネ!)

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かき揚げそば(370円)

各店ごとに特徴のある「えきめんや」。今回食した弘明寺店もまた特徴的で面白い。
まず、結構大きめのかき揚げ。殆どはコロモだが、中に1個だけプリプリとしたエビが入っていたのには驚かされた。大抵この手のかき揚げは干しエビ(桜海老)が多いのだが。他にもシャキシャキとした野菜もところどころ入っていてこちらもまた美味。麺は生麺か、冷凍麺か、歯に付くようなモッチリとした食感が大変特徴的である。つゆだけは他のえきめんやと同じ様に濃い目で美味しく、出汁がよく効いているなと思った。店内の壁には「とろろ入り蕎麦」だとか「レンジで簡単そばがき」というようなお土産メニューの紹介が貼られていた。収益改善の為の副収入か、それとも弘明寺観音の門前町としての観光要素なのかは分からなかったが、これもまた、この店だけの特徴である。
ご馳走さまでした。 

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