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にせきなこもちぶろぐ...かつて新進気鋭の路麺愛好家学生であった(過去形)Kanapikaが、立ち食い蕎麦(路麺)についてたまーに何か書きます。 頻繁な更新は出来ませんが、そばのように細く長ーーく(極太麺もイイネ!)


冷しかき揚げそば<ぎんなんのかき揚げ>(400円)+単品いなり(120円)

今のところ最新のしぶそば。ここ中央林間店は同じく新しい青葉台店に近い系統の内装で、ダイニングバーのような感じ。入って初めて気づいたのだが、外からも入れるようだ。
さて、今季のかき揚げは「銀杏」のようだが、そもそもかき揚げ自体が分厚い塊で、中は揚げが弱く、練り物のような具合。しぶそばのかき揚げはどこも安定して美味い印象があったのだが、どうしたことか。
しかしながら、麺は今は無き大倉山店の、しかも十割そば時代を彷彿とさせる弾力ある食感で、角も立っているかなり質の高いもの。これだけでデロンデロンのわかめも見逃せる。
いなりは甘めの優しい味付けで美味しい。そういえば、ニコタマ店では京樽のいなりが食べられるそうだから、今度食べてみたいところだ。
御馳走様でした。

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