偽キナコモチブログ ~Kanapika's わらび庵~
にせきなこもちぶろぐ...かつて新進気鋭の路麺愛好家学生であった(過去形)Kanapikaが、立ち食い蕎麦(路麺)についてたまーに何か書きます。 頻繁な更新は出来ませんが、そばのように細く長ーーく(極太麺もイイネ!)
【関内】相州そば関内本店 つけ天そば
つけ天そば(390円)
今日も遅くまで残って仕事をしており、疲れてお腹も空いたのでいつもの店へ。
この「つけ天」とは、熱いそばつゆに、天ぷらともりそばを付けて食べるというスタイルのもの。横浜が発祥と言われているご当地路麺だ。
熱々で濃厚なつゆに、シャキッとコシのある蕎麦と、今日は割としっかり目に揚がっている天ぷらを浸けて頂く。
ん~、濃厚なつゆがウマい!!つゆが冷たくなってしまうのが難点だけれども、確かにこれはいいかもなぁ。
御馳走様でした。
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2011/10/19 (Wed)
立ち食い系そば・うどん(路麺)
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