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にせきなこもちぶろぐ...かつて新進気鋭の路麺愛好家学生であった(過去形)Kanapikaが、立ち食い蕎麦(路麺)についてたまーに何か書きます。 頻繁な更新は出来ませんが、そばのように細く長ーーく(極太麺もイイネ!)
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長なす煮浸しそば(500円)

これで今夏未食の季節メニュー制覇、という事で。
夏バテに疲れた身体に優しい、滋養あふれる清涼系の一品。
一口なすに噛みつくと、甘く味付けれたつゆと、茄子の旨味がジュワッと広がる。
次いで、おろしや生姜を使って、よりさっぱりと、よりピリリと頂ける。飽きないね。
先日大根おろしについて随分評価したが、夕方のこの時間では苦みばかりが目立つ残念な結果。やはり時間によるものか。
ときどき胡瓜をかじりつつ、みぞれ状態におろしの溶けたつゆを飲み干して完食。
残暑に負けない、パワーが湧いてきた。
御馳走様でした。

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