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にせきなこもちぶろぐ・・・中年臭漂う不良学生Kanapikaの散歩で出会った風景と、日々食している立ち食い蕎麦についての拙筆。都内の大学に通う事になったので、県内にとどまらず色々な路麺を食べたいなぁ。 ブログの方も相互リンク大歓迎ですのでコメントかメールを。 東日本大震災でお亡くなりになられた方のご冥福をお祈りするとともに、被災地のいち早い復興を願います。
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かき揚げ天そば(360円)

25年1月29日オープン、相鉄線海老名駅ホームの相州そば。何を隠そう、ここはかつて「海老名そば」のあった場所を改装してオープンしたものだ。店のつくり自体はかつての面影を大きく残しており、実に懐かしいが、しかし改装されている分、清潔感ではかなりの差がある。
頂いたのは天そば。ざっと見る限り、店舗で調理されているものはほぼ無さそうだが、このスペースでは仕方があるまい。そういえば、海老名そば時代はどうだったであろうか。
サックリと、油切れ良くドライな天ぷらを食べつつ、滑らかで茹で麺らしさを強く感じられる麺を啜り、同時に出汁濃くガツンと迫力のあるつゆを飲む。
開店初日、渾身の1杯からは、今後に続く"いい予感"が存分に感じ取れて私は嬉しかった。


御馳走様でした。
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だしはかなり薄い
これ程だしがきいてない汁はないわ。
店員によるだろうが、夕方からの担当はかなり対応が酷い。
客が来ているのに水も出さず声をかけてもシカト。サイアク。二度と行かないわ!
通りすがり 2013/07/01(Mon) 編集
Re:だしはかなり薄い
通りすがり様
コメントありがとうございます。
お言葉ですが、
>サイアク。二度と行かないわ!
と仰られてるにも関わらず、このような1日訪問者15人程度の辺境ブログをお探しになられてコメントまでして頂くなど、
通りすがり様ご自身も、何かこの店に引き込まれるような魅力にお気づきなのではないかと心中お察し致します。
厳しいご評価のお言葉に対しては私から申し上げる言葉は何もございません。
ぜひもう一度、相州そば海老名店へのご来店を心よりお待ち申し上げております!w

P.S. 冷し納豆そば、冷し青ねぎそばは私からのおすすめです。ぜひ一度お試しくださいませ。
管理人 2013/07/01(Mon)
開店当初からはほぼ常連だったんだけどねw
朝晩利用してたんですよ。しかし最近晩に行くと先に書いたような接客。それも5度も。
有り得ないですよマヂデ。
私は冷しナスの煮浸しソバがすきでしたw
こちらへ来たきっかけは全く違う事だったんですよねーw
そしてこれからもお邪魔したいと思います。よろしくです。
通りすがり 2013/07/02(Tue) 編集
Re:開店当初からはほぼ常連だったんだけどねw
通りすがり様
こんにちは。ご訪問ならびにコメントへのご返信ありがとうございます。
詳しい事情を知らず、失礼を致しました。
確かに比較的空いている時間帯の支店に関しては、長らく各店を食べ歩いている私にとっても、残念な時があります・・・。
茄子の煮浸しそば!私も以前本店で頂いた事がありますが美味しかったですねぇ。
今後とも弊ブログをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
管理人 2013/07/02(Tue)
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