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にせきなこもちぶろぐ・・・中年臭漂う不良学生Kanapikaの散歩で出会った風景と、日々食している立ち食い蕎麦についての拙筆。都内の大学に通う事になったので、県内にとどまらず色々な路麺を食べたいなぁ。 ブログの方も相互リンク大歓迎ですのでコメントかメールを。 東日本大震災でお亡くなりになられた方のご冥福をお祈りするとともに、被災地のいち早い復興を願います。


かき揚そば(400円)
おにぎり<昆布>(100円)

連休中日の静かな朝。横浜橋商店街近くに目当ての店の暖簾を見つけた。
日曜だというのに朝5時からやっているというから驚きである。そして、今朝も常連のお客さんたちで賑わっていた。前夜からの続きなのか、それともお早いスタートなのか、アルコールも入って楽しそうな様子だ。
かき揚そばは、わかめ、小松菜、ゆで玉子もトッピングされておりかなりお得感がある。
フワッとした茹で麺に甘口の優しい味わいのつゆがよく合う。
かき揚げは、油が沁みていて揚げ置きならではの「旨味」が感じられた。
女将さんに「よかったらどうぞ」とサービスで頂いたマカロニサラダ。小鉢にたっぷりと入っていたが、手づくり感があって非常に美味しかった。ありがとうございます。
それから、絶品と聞いていたおにぎりを注文。驚いたことに、注文してから握ってくれた。熱々のご飯とパリパリの海苔。塩味が効いていて、ウチで母親に作ってもらうおにぎりを思い出す。なるほど、確かにこれはウマい。
 
美味い料理と女将さんの温かさ。それに惹かれて集まる多くの常連さんのように、私もまたこの店が気に入ってしまった。
御馳走様でした。
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無題
おむすび、いいですよねぇ!
日曜やってるのすっかり忘れてました。
先週末行けばよかったーー朝酒にw
ばかぼん 2013/10/18(Fri) 編集
Re:無題
ばかぼんさん
こんにちは。
おにぎり、確かに美味しかったです!!
土日の朝からやっているのは非常に心強いですね~。また行きたいです。
管理人 2013/10/19(Fri)
無題
温かいおにぎりしかもレンジでチンしたものじゃないのは超美味しいですよね。
通りすがり 2013/10/23(Wed) 編集
Re:無題
通りすがりさん
こんにちは。
そうですね~。温かく、握りたてのホロホロとしたご飯は格別にうまかったです。
管理人 2013/10/23(Wed)
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