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にせきなこもちぶろぐ・・・中年臭漂う不良学生Kanapikaの散歩で出会った風景と、日々食している立ち食い蕎麦についての拙筆。都内の大学に通う事になったので、県内にとどまらず色々な路麺を食べたいなぁ。 ブログの方も相互リンク大歓迎ですのでコメントかメールを。 東日本大震災でお亡くなりになられた方のご冥福をお祈りするとともに、被災地のいち早い復興を願います。
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かき揚げそば(370円)

JR辻堂駅の改札を入って正面にあるお店。
もともとは「小竹林」だった店で、よくあるあじさい系列に変更されてしまったかと思いきや、小竹林系にあるメニュー「しらすかき揚げ天」が残っていたりして、ところどころに面影を残しているようだ。
どうも最近、震災の影響で野菜の値段が上がっているせいか、天ぷら系が10円ずつ値上げしているようで、自家製天だとこの値段になるらしい。
かき揚げは揚げたて。サクサクッと揚がった衣と、甘みと味のある美味しい野菜が美味。麺は通常仕様のあじさい麺(茹で麺)。つゆはやや濃いめで、コクがあって美味しい。しばし酷評されるあじさい系列の蕎麦だけれども、自家製かき揚げをウリにした横浜地区の店では、決して街中の路麺に遜色ない頑張りを見せているように思う。
御馳走様でした。

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立ち食い蕎麦、切符蒐集、散策を趣味とする中年臭漂う不良学生。口癖は「よっこいしょ」「何とかなんべ」「なるほど」「ん~」「~だけれども」。
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