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にせきなこもちぶろぐ・・・かつて新進気鋭の路麺愛好家学生であった(過去形)Kanapikaが、立ち食い蕎麦(路麺)についてたまーに何か書きます。


冷し穴子天そば(490円)

既にお馴染みの東神奈川駅ホーム・日栄軒。今年も冷しメニューが始まった。
蒸し暑い夕時、階段下の店を訪れると・・・あったあった、冷し穴子天そば。
おろしやネギ、柚子皮といった薬味と一緒に濃いつゆに浸けて頂く穴子天。ジュースィーで美味い。
このバサバサとした茹で麺がまた堪らない、つゆとの相性度は120%。
ところで、あのワサビを入れたタッパーとハーゲンダッツのスプーンはいつまで使い続けるのだろうか(笑)
御馳走様でした。
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