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偽キナコモチブログ ~Kanapika's わらび庵~

にせきなこもちぶろぐ...かつて新進気鋭の路麺愛好家学生であった(過去形)Kanapikaが、立ち食い蕎麦(路麺)についてたまーに何か書きます。

(閉店)【桜ヶ丘】小木曽製麺所 大和桜ヶ丘店

 

温かけ(500円(税抜))+海老かき揚げ(130円(税抜))

2018年6月オープン。県道丸子茅ヶ崎線沿い、大和・横浜市境から近く。
松本市に本社をおく飲食チェーンの経営で、長野県内に10数店舗がある他は当地のみに展開。どういういわくだろう?
セルフ讃岐うどん店のようにカウンターでそばを注文→天ぷら類を自分で取る→レジ会計のシステム。そばは押し出し製麺による注文後茹で。
そうして供される麺は歯につく感じ、ザラつきがそれらしい食感。
つゆはかなり薄めで、やんわりと鰹の風味が感じられる程度であまり印象に残らなかった。

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