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にせきなこもちぶろぐ・・・中年臭漂う不良学生Kanapikaの散歩で出会った風景と、日々食している立ち食い蕎麦についての拙筆。都内の大学に通う事になったので、県内にとどまらず色々な路麺を食べたいなぁ。 ブログの方も相互リンク大歓迎ですのでコメントかメールを。 東日本大震災でお亡くなりになられた方のご冥福をお祈りするとともに、被災地のいち早い復興を願います。
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天ぷらそば(550円)

横浜市域の西端、大和市境に位置する境橋までもあとすぐの厚木街道沿いにあるロードサイド店舗である。比較的新しい。
つゆや麺、かき揚げとわかめの色彩的感覚がどうも箱根そばに似ているような気がする。気のせいか。
なかでも目を見張るような大きさのかき揚げは内容も豪華で、小海老や小柱が入っているので食感も味もよく、いっそう食べ応えがある。
麺は十割蕎麦を使用とのことである。太さのバラバラな乱切りの扁平麺、コシというよりはやや歯に付く食感だが、それも十割に起因するものなのか。
支えるつゆもなかなかで、甘口のかえしにしっかりとした出汁のバランス。
午後からの残りの仕事に備えて、十分に元気を注いでくれる旨いそばが嬉しかった。
ご馳走様でした。
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立ち食いそば&散歩&読書
自己紹介:
立ち食い蕎麦、切符蒐集、散策を趣味とする中年臭漂う不良学生。口癖は「よっこいしょ」「何とかなんべ」「なるほど」「ん~」「~だけれども」。
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