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にせきなこもちぶろぐ・・・中年臭漂う不良学生Kanapikaの散歩で出会った風景と、日々食している立ち食い蕎麦についての拙筆。都内の大学に通う事になったので、県内にとどまらず色々な路麺を食べたいなぁ。 ブログの方も相互リンク大歓迎ですのでコメントかメールを。 東日本大震災でお亡くなりになられた方のご冥福をお祈りするとともに、被災地のいち早い復興を願います。
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かき揚げ天そば(370円)

百合ヶ丘、閑静な住宅街という私の想像以上に賑やかな駅前の様子である。
これでは商売敵も多そうだなと余計な心配をしながらも、昼時の店内は大変混み合っていた。
ここでも店揚げの天ぷらはドライにサックリと。汁に浸した部分からとろりと溶けてゆく。
麺は茹で置き時間が長いのか、柔らかで茹で麺のような食感。いつもの箱そばの味覚ではある。
甘口のつゆ、ホッとする味。
いつもの味に癒されに、また今日も小田急沿線へ足を運んでしまう。
 

御馳走様でした。
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無題
かき揚げ好きとしては閉店間際でも売り切れないのが嬉しいですね♪箱ソバは。
通りすがり 2013/12/17(Tue) 編集
Re:無題
通りすがりさん
こんにちは。
そこが店揚げの強みですね!!
マニアとしては店ごとの作りの違いを研究する楽しみが出来ました。
管理人 2013/12/30(Tue)
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立ち食い蕎麦、切符蒐集、散策を趣味とする中年臭漂う不良学生。口癖は「よっこいしょ」「何とかなんべ」「なるほど」「ん~」「~だけれども」。
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