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偽キナコモチブログ ~Kanapika's わらび庵~

にせきなこもちぶろぐ...かつて新進気鋭の路麺愛好家学生であった(過去形)Kanapikaが、立ち食い蕎麦(路麺)についてたまーに何か書きます。

【関内】相州そば本店 とうもろこし天そば



とうもろこし天そば(400円)

未食の季節メニューの中から、今回は"とうもろこし天"そばを頂いた。
午後の中途半端な時間ながらも店内は盛況で、そのため丁度茹でたての蕎麦に巡り合う事ができた。
天ぷらはいつぞやの紅しょうがの時と同様に、外側はカリッと、中はつゆに浸って柔らかく、二重食感。
さらには、トウモロコシの粒が弾けてその甘みとつゆの香りが口中に広がるのだ。
そして、読者も気づいたであろう細切れの赤いものの正体、確たる証拠は無いものの、どうもこれはカニ蒲鉾であろう。トウモロコシと共に散りばめられたこれによって、風味はより豊かなものになる。

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