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にせきなこもちぶろぐ・・・中年臭漂う不良学生Kanapikaの散歩で出会った風景と、日々食している立ち食い蕎麦についての拙筆。都内の大学に通う事になったので、県内にとどまらず色々な路麺を食べたいなぁ。 ブログの方も相互リンク大歓迎ですのでコメントかメールを。 東日本大震災でお亡くなりになられた方のご冥福をお祈りするとともに、被災地のいち早い復興を願います。


かけそば(300円)+かき揚げ(150円)

環状3号線沿い。一見それとは分からぬ倉庫の中に、いつもの和風建築が隠れていた。
昼時とあってブルーカラー層と家族連れが入り混じって大層な賑わいである。
天ぷらの油分はかなり多いけれども、揚げ立てでアツアツ。ホクホクとしたさつまいもやたまねぎがふんだんに使われていて美味しい。箸で崩しながら少しずつ汁に、長く楽しめる。
蕎麦も相変わらず美味い。かけつゆで食べると独特のパサ付きも気にならない。
そして濃厚なつゆもまた良い。鰹の風味が芳醇で、つい飲み干したくなる味である。
そんな味に魅了されてか、気づけば表には行列が。私は余韻もほどほどに席を立つ事にした。



ご馳走様でした。
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無題
おおぉ
これも又美味しそうだ(^q^)おいもが入ってる!!?
通りすがり 2014/01/07(Tue) 編集
Re:無題
通りすがりさん
コメントありがとうございます!!
味奈登庵のかき揚げは豪勢で、とくにサツマイモ、カボチャの甘みとホクホク感がいつ食べてもイイですねぇ~。
管理人 2014/01/08(Tue)
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