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偽キナコモチブログ ~Kanapika's わらび庵~

にせきなこもちぶろぐ...かつて新進気鋭の路麺愛好家学生であった(過去形)Kanapikaが、立ち食い蕎麦(路麺)についてたまーに何か書きます。

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【東神奈川】日栄軒 山菜そば



山菜そば(370円)

年明けて最初の訪問、やはり久し振りの日栄軒のそば。しかし変わらぬ味が私を温かく待っていた。
やはりビン詰の水煮のようなものであるが、シャキシャキッとした食感と、ほどよい塩分、そして色合い。
意外と路麺で出しているお店って、横浜では幾つかに限られているように思うのだけれども、こうして頂いてみると、その色味や食感といったバランスの良さに驚かされた。
もちろんそれは、啜っていて香りのよい麺、そしてしっかりと主張のあるつゆによって初めてもたらされるものと言えよう。
御馳走様でした。

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