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偽キナコモチブログ ~Kanapika's わらび庵~

にせきなこもちぶろぐ...かつて新進気鋭の路麺愛好家学生であった(過去形)Kanapikaが、立ち食い蕎麦(路麺)についてたまーに何か書きます。

【弁天橋】松の屋




天ぷらそば<かき揚げ>(350円)

灼熱の日射しの中、やって来たのは鶴見区汐入町。暑さと排ガスのムッとした空気に辟易しつつ、涼しい店内へと逃げ込んだ。
店に入ると揚げ置きの美味そうな天ぷらが並んでおり、天ぷらはかき揚げの他にも紅生姜や春菊など数種類から選ぶ事が出来る。油切れよくザクッとした食感でボリュームも良し。甘みと香ばしさのバランス具合がいい。
麺は大門ソフトめん製の茹で麺。茹で麺ならではのバサつく舌触りと力強さを存分に楽しめる。
つゆは関西風。場所柄、鶴見系を連想させるもので美味しく頂けた。
どれも特別なものでは無いものの、一つ一つのバランスがよく、今時の店にしては珍しい質実剛健な姿勢が非常に好感を持てた。


御馳走様でした。

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